IKEAで買ったパウンド型は、うちのオーブンの鉄板に2つぴったり並ぶんだけど
大きいので高さが足りなくなっちゃうのがなんてんのどあめ~
多めに生地を作るんですが、今日も3センチくらいにしかならなかったです。
切ると棒状になって、まぁ食べやすいんですけど
パウンドケーキっぽくないですね。
この様子だと、3倍の量の生地が必要かも
今回は、なんと目分量で作ってしまったよ
レシピは前回のを参考にしてね
今日のは卵白をメレンゲにして入れたので、ちょっぴりふんわり
お砂糖がちょっと多めだったけど、甘くておいしい~
最近はなんでも糖分ゼロ、ウルトラマンだってゼロの時代ですけど
お砂糖は脳みその栄養になるんだから、いっぱいとろうよ!
1日1回1クリックの応援お願いします~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます