May time♪

~メイはいつでもハラペコちゃん~
 おいしいお野菜情報やわたしの作ったごはんをご紹介♪

水菜と大根のサラダ・半熟たまごのっけ

2008-03-24 | キッチン・メイ

水でさらしてパリパリになった水菜と大根のボリュームがありすぎて
実はのっかんなかったので、『半熟たまご添え』なんですけど・・・
水菜と大根のサラダ+半熟たまごの組み合わせです。
和風ドレッシングをかけて、たまごをからめながら食べるとおいしいのです。
おかかはた~っぷりとのせましょう。

********************
 水菜と大根のサラダ・半熟たまごのっけ 
********************

材料(4人分)
  水菜       半株
  大根       10センチくらい
  かつおぶし    たっぷり
  すりごま     たっぷり
  天かす      たっぷり
  和風ドレッシング 適量
  半熟たまご    2個

作り方
 1. 水菜は5センチくらいに切り、水にさらしてぱりっとさせておく
 2. 大根は千切りにして水を切った水菜とあわせる
 3. お皿に盛り、かつおぶし・すりごま・天かすをかける
 4. 半熟たまごを添え、食べる直前にドレッシングをかける

ココがポイント!?
ポイントなんてないくらいカンタン♪
水菜の水分はよく切りましょう。

ぽちっとおねがいします
 レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿