水でさらしてパリパリになった水菜と大根のボリュームがありすぎて
実はのっかんなかったので、『半熟たまご添え』なんですけど・・・
水菜と大根のサラダ+半熟たまごの組み合わせです。
和風ドレッシングをかけて、たまごをからめながら食べるとおいしいのです。
おかかはた~っぷりとのせましょう。
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水菜と大根のサラダ・半熟たまごのっけ
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★材料(4人分)★
水菜 半株
大根 10センチくらい
かつおぶし たっぷり
すりごま たっぷり
天かす たっぷり
和風ドレッシング 適量
半熟たまご 2個
★作り方★
1. 水菜は5センチくらいに切り、水にさらしてぱりっとさせておく
2. 大根は千切りにして水を切った水菜とあわせる
3. お皿に盛り、かつおぶし・すりごま・天かすをかける
4. 半熟たまごを添え、食べる直前にドレッシングをかける
★ココがポイント!?
ポイントなんてないくらいカンタン♪
水菜の水分はよく切りましょう。
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