炒めなんだけど、煮物のように汁が出ています
これはこれでうまみたっぷりでおいしいのですが
またもや、できあがりのイメージが違う作品となってしまいました。
ピリカラの素は、自作した韓国味噌(?)なんですよ。
業務用のサンプル撮影をしたあとに、作ったのだ!
キムチ用の韓国唐辛子にアミの塩辛と、にんにくのしょうゆ漬けをミンチにしたものを
まぜて寝かせたものです。
これが重宝してまして、ごま油とこの味噌だけで青菜を炒めると
とってもまいう~ なのです。お酒にもあうのだ!
今日はこれで、さっと湯がいた牡蠣を炒めたのですが
湯がいたときにはプリプリ感のあったカキが
火を通しすぎたのか、水分が出て小さくなってしまいました。
いやいや、料理はスピードが大事ですね。
カンタンなので、レシピはナシね♪
ちなみに献立は、筑前煮、水菜とハムのサラダ、お漬物・・・でした。
レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます