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二日酔い予防にはマグネシウム

2009-08-10 16:20:16 | マグネシウム
暑い夏はビールですね。

ビールグラスに「マグネフォース」2~3滴。

焼酎、ワインにも同じく。ウィスキーにも(あまり飲みませんが)。

日本酒の場合は、飲み方が違います。
チューサー(ミネラル水:コップ一杯に2~3滴)を用意する。
日本酒の味を損なわない為です。

アルコールの分解が促進され、代謝がよくなります。
アルコールの消費が激しくなると、尿から出るマグネシウムの量が高くなります。マグさんで補充、補充。

二日酔い予防のモニターもやってみたいな。
そうなると合宿かな?

ご期待ください。

S子



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2 コメント

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中華料理にも黒ウーロン (ランナー時)
2009-08-11 14:29:47
多種多様な飲み方、補充の仕方が
ありますよネッ

中華料理を食べる時、黒ウーロン茶
を飲みますよねッ。
日本酒でも久保田の場合「宝水」と
称したお酒のもとになる水を飲むのが
酒仙の方では一般的です。

皆で中華や日本料理を囲んでの食事会
の時、一斉にマグネフォースを2~3滴
たらして快適な代謝を促進しましょう!
返信する
コメントありがとうございます (S子)
2009-08-17 11:07:10
ランナー時さま

日本酒博士ですね。
久保田に宝水は、知らなかったです。
試してみたいですね。

S子
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