今月は誕生日会を2度しました!
1度目は女房の誕生日、外食しようと考えた。いつも外食というと焼肉 寿司 中華 居酒屋 たまにイタリアンてな感じで
フレンチ食べたいなと思って探していたら、家から車で10分位の所にちっちゃなお店をネットで見つけた!
で、行ってみたところ7卓の、その名のとうり小さなお店で、出てきた料理は凄く美味しかった。
女房も気に入ってくれて、28日の自分の誕生日もお願いした所、新しいメニューでお待ちしていますと、昨日今月2度目の誕生日会に
行ってきました。
先代は有名なフレンチシェフで現在は和食を学んだ息子さんが先代のレシピを受け継いでいるとネットで書いてあった。
ではその素晴らしいお料理。
鮑のソテー ズワイガニのキャビア乗せ 帆立 赤貝 大間のマグロ
にんじんとなんとか茸のスープ
甘鯛と金目のポワレ
シャトーブリオン
デザート
とても美味しかったです、御馳走様でした!
もし興味が有ったら プティシャンプル で検索してみて下さい、東京の最東端ですが\(^^)/