石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

スタッフさん増えました♪

2015年04月08日 | らーめん

3月3日にオープンした丸竈ですが、理想の数のスタッフさんがまだ揃っていないのが悩みでした。

店内外での募集掲示、近所へのポスティング、ハローワーク等々募集を行ってはいるのですが・・・

そんな折、丸竈にご来店いただいたお客様からの応募がありました。

「おしゃれな店内だし、店長ブログを見て働きたくなり、応募ささせていただきました」と。(感動涙!)

本日よりスタッフさんとして、明るい接客をしていただいております。

 

店長として、人材に恵まれること以上の幸せはありません。

何に感謝してよいか・・・

オープニングスタッフさんとして、始めはアルバイトから、翌月には正社員になったスタッフさんもリーダーとしてよく頑張ってくれています。

体調を見ながらのアルバイトさんなのに、忙しい時も明るくよく動いてくれてお客様への気遣いも丁寧なスタッフさんも、丸竈をしっかり支えてくれています。

丸竈は、そういうスタッフさんに支えられた幸せなお店です♪

 

**現在もスタッフ募集中!メールまたはお電話または郵送で**