石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

2024年2月のお知らせ

2024年02月02日 | らーめん

🍥丸竈2月の定休日と臨時休業のおしらせ🍥

画像をご確認下さい

遠方に住む叔母の体調が良くなく、今月は臨時休業日を頂きますので、何卒ご理解頂きたく、宜しくお願い致します🙇🏻

 

🍥今月の限定らーめん🍥

炒め野菜の味噌らーめん

加水率43%の高水中太麺にウェーブをかけてご提供致します

低加水専用の製麺機を無理やりに、多加水麺に仕込むには、技術がいるのと、気温10度以上になると麺が作れない為、2月の期間限定となります

炒め野菜は手間がかかることもあり、オーダーが連続したり、集客が集中致しますと、提供時間が長くなる場合もあります。

オペが慣れないうちは、お待たせしてしまうこともあるので、何卒ご理解頂きたく、宜しくお願い致します🙇🏻

できるだけお待たせしないよう頑張りますが、状況を検証しながら、無理と判断した場合は別な限定メニューに変更することもあるかもしれません

宜しくお願い致します🙇🏻