石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

2023年2月のお知らせ

2023年02月01日 | らーめん

こんにちは。

ずっと仙台は雪も降らず、今年は暖冬だなぁ~、と喜んでいたのですが、とうとう先月末から雪の影響を感じる毎日ですね。

皆様、朝の出勤、運送や建築関係の皆様も、大変な季節と思います。

丸竈は2月、定番の鶏白湯は変わりなしですが、

清湯スープを「焼あごとサンマのらーめん」に変わります。

石川の焼あご、北海道のサンマで100%のスープです。

どちらも今は希少な煮干しとなっております。

勿論、煮干しとしては価値が高いので、お値段もそれなりで、この組み合わせは今回限りと思っています。

是非食べに来てくださいね♬

 

2月のお休み 2/2(木).9(木).16(木).17(金/臨時休業)

23(祝日)は営業で、翌日も休みなく営業致します。

宜しくお願い致します。