石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

「河北ウィークリー」に紹介されました!

2015年04月05日 | らーめん

河北ウィークリー4月2日発行号にて、当店が「グルメ特集」欄に紹介されました。

取材の申し出をいただいたのは3月のことでした。

感謝!

ひきたて「ゆきちから」使用 麦の香りを楽しむ麺が自慢

 
 

石臼玄麦自家製ら~めん 丸竈(まるがま)

 

宮城県産「ゆきちから」の玄麦を使った自家製麺が自慢のラーメン店が3月にオープンした。店内の石臼で製粉した、ひきたての粉で作った麺はこしがあり、麦の香り豊か。「鶏だし魚介系醤油ラーメン」(写真・750円)には中太の縮れ麺を合わせていて、鶏とカツオ、サバなどでだしを取った優しい味わいのスープに合う。クリーミーな「豚骨ラーメン」(750円)は太めのストレート麺を合わせている。いずれもほろほろと軟らかいチャーシューが載る。


DATA
宮城野区栄2-2-27
070-6496-3816
営/11:00~15:00、17:00~20:30
  (麺がなくなり次第終了)
休/月曜、臨時休あり

 


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