漢字変換のお話.....いれいさいと打ち込んだら....何故慰霊際って出るんでしょうねぇ.....
私のパソコン.....おかしくないかい? 祭.....でしょうにねぇ......今日気が付いた私....
間違っているのを気が付かない私もドジですけどね。
もう一回打ってみた......いれいさいって.......やっぱり慰霊際......しつこくもう一回打ってみた....
こんどは異例歳.....ギャハハハ.....なんだこりゃ......
というわけでドジな私はもうひとつ今日のドジ.........
福島のお米が売れないと言うのでネットで買ったら10キロ入り2袋....
慣れない10キロ入りの取扱い.........もたもたしちゃって.....開けた袋を倒してしまってこのありさま..........
ぺんちゃんがすっ飛んできて....お米を食べたかなんだか分からないけれど
ヒック。ヒックって喉のあたりがおかしいらしい.......あらららら......大丈夫かなぁ.....心配だなぁ..........
そんなドジな私.....挽回でございます(笑)
大根の使いっきりです。
さんまの塩焼きにはやっぱり大根おろしですよね。
おろしに使ってもたくさん残ってしまいました。
そこで今日は全部使いきってしまいます。
大根の皮はきんぴらに..... こりこりしていて美味しいですよ
しっぽの辛いところは塩でもんでからキムチの中に混ぜます。 どんなにまずいしっぽのところでも分からなくなりますね。
美味しい真ん中あたりは大根サラダに....
線切にしたものを塩で柔らかくしてから醤油とごま油で和えて、鰹節で......あっ...お酢を入れるのを忘れました。
お酢を入れた方がさっぱりしますね。
最後は残り全部で煮物にしました。入っているのは鰯の味噌缶です。
作り置きの甘味噌も入れて濃くをだしました。
で........食卓はこんな感じ~
マグロのとろすきとモロヘイヤのおしたし、カレ―の残りを加えて、
なんとか栄養のバランスは取れているんではないでしょうか......
最後に........捨てた大根はこれだけでした。
一番下のしっぽの切れっぱし......