我が家の冬の定番料理にだんご汁があります。
特に寒さが厳しい時は 身体が温まるので
ひと冬に数回は食します。
中に入る具材は
豚肉、葉野菜、大根、人参、シイタケに
メインのだんご。
だんごといっても、小麦粉に水を加えて
耳たぶぐらいの固さにして
後は、味噌汁に千切って入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/fc/a116c003a6c35628a712b646e6da1405.jpg)
この料理は何十年も前から、
我が家の定番料理で、なつかしいおふくろの味といったところでしょうか。
今 一般家庭ではなかなか作る機会もないでしょうが
冬の家庭料理としてレパートリーに加えてみては?
郷愁を誘う懐かしい味にきっと満足するはずです。
ホテルマリンウエスト那覇 スタッフ : アミーゴ
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/0d4d955b.fb36ce5c.0d34a6c0.34658ef2/153145/)
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![](http://img.travel.rakuten.co.jp/share/image_up/9460/LARGE/SwZPan.jpeg)
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最高6名で泊まれる!家族で、サークルで!広い57平米のファミリールーム(和洋室)
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