「ハチミツ」は
古くから「薬」として扱われていました
それは
「糖尿病」の人にハチミツを食べさせるという治療法が昔からあり
「血糖値」を調整する働きがある為
“ 甘いものを避けなさい ”といわれる糖尿病の人でも
純粋な「ハチミツ」なら食べてもよかったからです
しかも
ハチミツにはあらゆる病の原因になる毒素を浄化する働きがあり
他の「糖」と違い
胃腸で消化される必要がなく即、血液に吸収されるため「疲労回復」にも良く
さらに
各種の「ビタミン」、「ミネラル」が新陳代謝を促進し
「パントテン酸」がストレスに対抗し
「アセチルコリン」が自律神経のバランス取り
「鉄分」、「葉酸」、「ビタミンC」、「ビタミンB群」が豊富なので美肌効果も抜群です
はちみつの特徴は
体を温め
胃腸を癒し(オリゴ糖を含み善玉菌を増やし便秘や下痢を改善します)
脳の栄養になるという事です
ただ
一つだけ食べる時に
●注意しなければならない事があります
それは
絶対に「熱」を加えてはいけない事です
40度以上の熱を加えると
「薬効成分」がなくなるどころかハチミツそのものが『毒』になるからです
「熱」を加えると
体の中にずっと残り続け体の組織を壊し「癌」などの重い病気の素になるからです
●温かい紅茶にハチミツを入れるのもダメ!
●ハチミツ入りホットレモンもダメ!
●ハチミツをレンジでチンするのもダメ!
●ハチミツのカステラなどハチミツを使ったお菓子などを習慣的に摂っている人は
“ 毒素を蓄積させている ”ようなものです
ハチミツの
理想的な食べ方は“ 食間にそのまま食べる事です ”
スプーン1杯の(水あめの入っていない)純粋なハチミツを食べて「健康」になれるのだから
「血糖値」が高めの人も、もう我慢しなくていいのです
古くから「薬」として扱われていました
それは
「糖尿病」の人にハチミツを食べさせるという治療法が昔からあり
「血糖値」を調整する働きがある為
“ 甘いものを避けなさい ”といわれる糖尿病の人でも
純粋な「ハチミツ」なら食べてもよかったからです
しかも
ハチミツにはあらゆる病の原因になる毒素を浄化する働きがあり
他の「糖」と違い
胃腸で消化される必要がなく即、血液に吸収されるため「疲労回復」にも良く
さらに
各種の「ビタミン」、「ミネラル」が新陳代謝を促進し
「パントテン酸」がストレスに対抗し
「アセチルコリン」が自律神経のバランス取り
「鉄分」、「葉酸」、「ビタミンC」、「ビタミンB群」が豊富なので美肌効果も抜群です
はちみつの特徴は
体を温め
胃腸を癒し(オリゴ糖を含み善玉菌を増やし便秘や下痢を改善します)
脳の栄養になるという事です
ただ
一つだけ食べる時に
●注意しなければならない事があります
それは
絶対に「熱」を加えてはいけない事です
40度以上の熱を加えると
「薬効成分」がなくなるどころかハチミツそのものが『毒』になるからです
「熱」を加えると
体の中にずっと残り続け体の組織を壊し「癌」などの重い病気の素になるからです
●温かい紅茶にハチミツを入れるのもダメ!
●ハチミツ入りホットレモンもダメ!
●ハチミツをレンジでチンするのもダメ!
●ハチミツのカステラなどハチミツを使ったお菓子などを習慣的に摂っている人は
“ 毒素を蓄積させている ”ようなものです
ハチミツの
理想的な食べ方は“ 食間にそのまま食べる事です ”
スプーン1杯の(水あめの入っていない)純粋なハチミツを食べて「健康」になれるのだから
「血糖値」が高めの人も、もう我慢しなくていいのです