本日の朝食です
甘くてふわふわ
ゆっくり朝食が食べられる土日って幸せ
パパが職業がら土日お仕事なので、お出掛けというお出掛けもあまりできないから家の事もマイペースに進めてます
では甘党な私のフレンチトーストを紹介します
<材料>
食パン(6枚切り)・・・1斤
卵 ・・・3個
牛乳 ・・・100cc
砂糖 ・・・大さじ3
バニラエッセンス・・・5滴
<作り方>
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをよく混ぜておきます。
(主人いわく卵はこした方がきれいに焼けるらしいですが、洗い物が増えるので私はやりません)
食パンの耳を取って十字に切ります。
5枚切りの厚みが1番美味しく作れるんですが、売っていないお店も多いので6枚切りで紹介していきます
切った食パンを裏表返してよく卵の液をつけます。
マーガリンをひいたフライパンで焼きます。火加減は超弱火で
うっすら焼き色がついたらひっくり返します。
焼き色をつけすぎると固くなってしまうので気をつけて下さいね
完成です
食べるとじゅわ~っととろける感じになりますよ
液はLサイズ卵を使ってぴったり無くなる量なので、Mサイズを使う方は牛乳を少し増やした方がいいかもしれません
2番目のりくが食パンを食べないんですが、フレンチトーストは大好きですごい食べます
(食べる物と食べない物の差が激しくて困る)
最後まで読んでいただきありがとうございます
よろしければ応援のポチッをお願いいたします
にほんブログ村
皆様のおかげで2位になれました
ありがとうございました