下味をしっかり付けてから焼くとお店の味になります
<材料>
鶏のもも肉・・・2枚
みりん・・・大さじ2
醤油 ・・・大さじ2
ねぎ(白髪ねぎ用)
万能ねぎ(お好みで)
下処理した鶏肉にフォークでプスプスと穴をあけます。
みりんと醤油を入れて漬けておきます。
白髪ねぎを作り、水に入れて辛み抜きをします。
漬けておいた鶏肉を、タレを残して鶏肉だけ先に焼きます。
(焦げやすいので注意して下さい)
ひっくり返してしっかり火を通します。
火が通ったら残しておいたタレを絡めます。
お好みの大きさに切ります
辛み抜きした白髪ねぎと万能ネギを飾って完成です。
昔、森永のレストランがあったのを知っている方いますか?
そこの若鶏の照り焼きが本当に美味しかったんです
照り焼きを食べるたびに森永のレストランを思い出します
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