菓子工房marble ~発酵のまち・横手のお菓子~

横手市平鹿町のこうじ屋・新山食品敷地内の菓子工房です。味噌・糀や横手の旬の食材を使ったお菓子をつくっています。

営業時間・休業日

夏季営業時間(4~11月):9時~18時(短縮営業中)
冬季営業時間(12~3月):10時~18時
定休日:水曜・木曜
※ただし、祝日・シュークリームの日(10・20・30日)・年間のイベント期間(クリスマスなど)は営業。たまに臨時休業あり。

marbleのバレンタイン2021(その2・限定ホールケーキ)

2021年02月07日 04時59分33秒 | バレンタイン
こんばんは。菓子工房marbleです。

バレンタイン限定のホールケーキを紹介します!
11日~14日限定販売、ご予約受付中です。


甘酒ガトーショコラ
新山食品の「あめこうじ甘酒(ノンシュガー・ノンアルコール)」を使い、砂糖控えめなチョコケーキ。チョコ味のほうが強いので、甘酒の味・香りはほとんどしません。たっぷりの生クリームを盛りつけました!(写真は4号)
〈生クリームのせ〉
4号 ¥1400
5号 ¥2200


〈生クリームのせ無し〉
4号 ¥1100


抹茶の甘酒ガトーショコラ
新山食品の「あめこうじ甘酒(ノンシュガー・ノンアルコール)」を使い、砂糖控えめな抹茶とホワイトチョコのケーキ。香り高い宇治抹茶を使用しています。たっぷりの生クリームを盛り付けました。(写真は5号)
〈生クリームのせ〉
4号 ¥1400
5号 ¥2200


〈生クリームのせ無し〉
4号 ¥1100

***************************

冬季営業時間:10:00~18:00(短縮営業中)

水曜・木曜定休
※12月10(水)・11(木・祝)は営業  

***************************

菓子工房marble(マーブル)
〒013-0104
秋田県横手市平鹿町樽見内字相川野3
(新山食品加工場敷地内)
TEL・FAX 0182-24-3567

新山食品加工場のブログ→こちらから

毎月”0”のつく日はシュークリームの日!

あやめ卵のシュークリーム

香ばしくサクサクに焼き上げた固めのシュー皮に、樽見内耕新農場のあやめ卵でつくった濃厚なカスタードクリームがたっぷり入っています!(1個160円)★ご予約承ります★