昨晩のサラダ結構いけました。
サラダで栄養も取りたかったので試したのですが
大変おいしかったです。
水菜は和風味がおいしいですよね。
昨日は体調を整えたかったのでサラダとおそばにしました。
水菜、きゅうり、トマトとアボカドのてんこ盛りに
白ゴマ、ゆずコショウ、ワサ醤油、黒酢、フラックスオイルで。
生そばを茹でて、ネギととろろ昆布で食べました。
《普通とろろというと山芋ですが、私はどういうわけか
長いもならまだ我慢できるのですが、ヤマイモだとお腹が張ってしまうので》
写真は撮るのを忘れました
それも食器を洗っているときに思いついた次第でごめんなさい
でも簡単で栄養も取れてなお体に優しいので一石3丁マナティ流でした
殿方には、豆腐や納豆、、キムチなんか入れればおつまみにもなりますでしょ?
おあげを軽く焼いて、ごまと頂いた塩麹を入れて
白身の刺身を載せて♪
アボガトも美味しいんですよね☆
お蕎麦との相性も良さそう
今夜は、頂き(笑
そう、そう水菜とおあげを焼いて入れるのも
おいしいですよね。家でもよくします。
水菜とお揚げよく合いますよね。
やっぱり水菜は和風がいい?かな?
いろいろアレンジ出来ますよね
水菜・京菜は、和風かな?
チーズとかは、あまり合わないし・・・
それこそ、じゃこを掛けても美味しいですよね♪
夜食にもよさそう~!!
アボカドサラダ、我が家も大好きです。
何にでもあうんですね~!?
いつも、水菜をくださるお友達が里帰り中。。
戻られた頃、また水菜持ってくねと言ってくださっているので、楽しみです~。
でも両親が歯があまりよくないので
家では出せないんですよね~ ちぇ~
山芋と長いもって違うの・・・?
うわ~ お恥ずかしい(汗)
あら~水菜サラダ。。。私も
一昨日食べました!
お豆腐とアボカドのせて塩昆布とエゴマ油
少しかけて食べました
美味しいですよね~水菜!シャキシャキで!!
昨日いいジャコが手に入りましたのでれいとうしてあります。
暇見て今度水煮山椒を買ってきますので
出来たらご連絡します。
水菜にGOODOです。
アボカドをワサビ醤油で食べるのも大好きです。
アボカドは消化がよくって栄養もあるので
いい助っ人になってくれます。仰るとおり何にでもあいますよね。お友達の水菜楽しみですね。
苦手な方はいらっしゃいますね。
山芋と長いも形からして違いますよ(笑)