Alohaメンタルライフ※マナティのため息(想いつくまま、気の向くまま)

オメガ3系オイル: FlaxOil(亜麻油)

現代人に不足な必須脂肪酸:フラックスオイル(亜麻仁油)

オメガ3系の脂肪酸は酸化に弱いので加熱料理には向きません。

当社では冷蔵で保管、お届けしております。

(大変デリケートなオイルなので扱いにご留意ください)


オメガニュートリション社のフラックスオイルは農薬を一切使わずに育てた

亜麻の種から作ったオイルで、最大の特徴はオメガ3の脂肪酸といわれる

αリノレン酸が含まれていることです。


現代の食生活ではオメガ3の不足が問題にされ、これが原因で病気や不健康状態,

アレルギーが増えているといわれています。

魚の多い脂肪酸のEPAやDHAも亜麻仁油のαリノレン酸を取れば少量ですが同時

取ったことになります。


オメガ6系やオメガ9系については別に書き込みいたしますが、

番怖いのがトランス脂肪(マーガリンやショートニング)です。 

植物油に水素添加を行ない酸化に強くした油で最も身体に悪い脂肪

セルライトの原因にもなります。


   菓子パン、フライドポテト、外食の揚げ物、パイ  に使われています。


ファストフードコンビニ弁当の怖さはそこにあります。

売り手からしたら腐ったら大変ですから致しかたありませんよね。

 

マーガリンをお皿にとってお庭に放置してみてください。アリすらたかりません。

もし口をつけるなら野性の本能を失ったペットやカラスくらいでしょうか?

それが人間の食べ物に大量に使われています。

最近お問い合わせが多いのであえて書かせていただきました。 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

マナティ
Ai
有り難うございます。
素質はお父様譲り??でしたか?(笑)
私は多分、母が料理好きでだしはすべて
鰹節や昆布からとっていて、お酒好きの父用に
食卓にはいつも新鮮な薬味が常備されていましたのでその味を覚えていたのかもしれません。
小4くらいに一番好きなものは生野菜という
変な子でした。父にお前はウサギか!!と
よく言われたものです。(爆笑)
AI
私も今あるものがなくなったら、購入させて頂こうと思ったりしています♪
マーガリンってイマイチ、何だか分からなかったんですよね(汗 父も食べたことが無かったみたいで
なので、マーガリン単体で食べたことはいまだにないんですが(^_^;)
ジャンク系では、良く口にしているんですよね(汗
でも、母は全然ナチュラル環境と正反対に近いです(笑
マナティさんも、昔から体がサインを出していたとは凄いです
マナティ
Aiさんへ
有り難うございます。
私も自分兼用で空にも朝晩降りかけています。
Aiさんのマーガリンを知ったのが数年前ってのも凄いですね?かなり珍しいと思います。(笑)随分ナチュラル環境下にいらしたのでは?
私も子供の頃からマーガリンの存在は知っていましたがベターっとした感触が口内に残るのが誠に気持ちが悪くて自宅にも置くことはありませんでした。学生時代溜まり場だった喫茶等で厚焼きトースト頼む時も塗らないでとリクエストしていたくらい相性が悪かったのを今改めて思い出します。
AI
http://singapura-coco.seesaa.net/
友人も購入させて頂いて、本人以外に愛犬の
ご飯にも振りかけているようです♪
オメガは、老化防止にも良いし必須ですよね(^o^)
マーガリンが家にはなかったので存在を知ったのは数年前なんですが(^_^;)
知らないうちにファストフードやジャンクフードで口にしていたと思うと怖いですね・・・
大変、勉強になります<(_ _)> 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「ヘルシー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事