食誤表示で次々と消費者をがっかりさせる報告がなされています。
それについてショック、残念、がっかりしたという人
信じていたのに裏切られたような気持ちで肩を落とす方
何を信じてよいのかわからない不安を掻き立てられる人もいれば
偽か本物かもわからない味覚なんだからとやかく言っても仕方がないという人もいる
私は、偽者を本物のようにカモフラージュするために使う添加物が怖いと
思うのです。 知っている人たちが食べないような物をブランド名を借りて高額にして
消費者に提供する心意気が悲しすぎる。
関係者内には良心が咎めていた人もいるだろうに。。。。。
嫌な話はここまでにして、ちょっと嬉しいご報告です。
愛犬空の尿検査の結果、クレアチニンもチッチの濃度も二年前に戻りました
アニマルドクターから『だからといって腎臓が治ったとは思わないで、でも今のまま
続けていけばさらに値はよくなる可能性もあります。通常はなかなかクレアチニンは
下がらないんですよ。』 とご報告頂きました。
正直嬉しかったです。
お問い合わせにお応えして何時もは出来上がったご飯しかお見せしないので、
今日は作る途中食材をお見せします。 5日分作るのですが冷蔵庫の野菜次第で
同じ物に偏らない(カラフルにする)だけは気をつけています。
たまには豚肉or鶏肉を入れたりもします。
昨日はインゲン、サツマイモ、ピーマン、なす、ごぼうも少々
スーパーの袋から出ていたところを空が齧ったキャベツ(1/3)と白菜の残り
カボチャは(1/4)とおから250g?
土鍋の中は冬瓜(残っていたので少々)、人参(小1)、三浦大根(6センチ位)
これらを水煮するだけです。
トッピングはその日によってゴマ、昆布、チリメンジャコ,
それ以外に定番で振り掛けるのは先回書いたものたちです。
これを本当に楽しみにパクパクと食べてくれるから嬉しいのです。
後はマッサージ