
実はこちらのおすし屋さんのホタテのグラタンも美味しいと聞いていたので
一度食べてみたいと半年がかりでトライしていたのですが
なかなかお皿に使うには大きいのがなくってと断られつづけ
今日こそ(^人^)作ってもらえるか?と注文したら出てきたのは


グラタンにするにはもったいない


おいっすいぃ~

お汁がすご~~くしょっぱかったけど><”
残すのは失礼だと思い頑張って飲んじゃった

そしたら、な、なんと大将が小さな声で私に聞こえるように

ドリアにしようとしたら飲んじゃったよ!!

だったら、言ってよねえ
汁は飲まないでね後のお楽しみ

すみません!!しょっぱくて飲む人なんていなかったから、、、、まさか、、、油断して
、、、、、


すると出来上がったばかりのカラスミを大事そうに見せてくださり
いいボラが入った時にお腹の卵を、三日間3キロの塩でつけ
その後三日間今度はお酒につけてから、ほしたんですよと
丁寧に説明してくださり、ご機嫌伺いされました
食べさせてくださるのかと思いきや、まだちょっと早い!! だってぇ