皮と果肉の間に大切な成分が潜んでいます。
【農薬がご心配な方は重曹水に20秒ほどつけてから流水で洗うといいですよ。】
柑橘類も外皮ではなく中の皮袋ごと食べた方が体にはいいそうです。
普通のみかんやネーブルやデコポンなら何とかいけるけど、いよかんや八朔は
皮が苦手、無理とおっしゃるかたへ。
グレープフルーツをこんな風に食べたらいかがでしょう。
おへそを上にしてりんごを切るときのように、房に沿って24等分位に切ります。
スイカのミニチュアサイズのようになった形の片端に食べやすいように各各々切り
込みをいれお皿に並べれば、グレープフルーツ一個で3~4人楽しめます。
健康的でなお経済的。それに何より薄皮が全く気になりません。
私のマイブームごとで恐縮ですがとっても美味しく頂けます。
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マナティ

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若鷹

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