秋刀魚の簡単な内蔵の取り方、サンマ焼き、蒲焼き、身欠きサンマ
・・サンマの、サクサク、パン粉焼き。
以前にも書いたけど、サンマがやっぱり好き。
内臓と言っても、それなりに栄養素はあるわけで、個人的には
よく焼きの場合、あの苦味も好き、サンマの内臓の取り方は簡単。
頭のこの部分にこの位、切り目を入れる・・・
お腹の下の、肛門の上あたりにこの位の切り目を入れる・・
頭を曲げて持って、スッ~と優しく抜けば、内臓が「無いゾウ」に
なるはず。
穴あきサンマを流水で洗って、筒切りなど
生姜煮にしたり・・・いろいろ・・・
普通の秋刀魚焼きだって、勿論OK。 あとで頭だけ付けるとかも。
内蔵を取ってもいいしそのままでもいい・・サンマの柚子味噌焼き
過去登場の秋刀魚君は、ブラウンパン粉の「油で揚げない串焼き」
同じパン粉の『ベークド・ブラウンパン粉(=造語)』を使う
・・・縦に切り目を入れて全部にまぶす。そしてオーブン焼きだ。
皮のパリパリ感が美味しい・・・・
「イルカどうか」分からない?・・「バナナのイルカ君」も参戦
色んな秋刀魚君の焼き具合、パリパリサクサクの皮が美味しく仕上
がりましたぞ。秋刀魚の簡単な内蔵の取り方、サンマ焼き、蒲焼き、
身欠きサンマ サンマの、サクサク、パン粉焼き・・でした。
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