いろいろ挑戦だ。デミグラスソースでおにぎりカレーを作った。
その前に、最近この四角の重い皿を買った。上品なのでたまに使う。
ちょっと盛りつけてみた。
これは、バターナッツかぼちゃをくり抜いて、それをドミソース
カレー風味にして、オーブンで焼いた時のもの。
ハンバーグには「ドミソース」が似合う。豆腐ハンバーグだった。
おにぎり1個に、生姜焼き肉と、茄子入りドミソースカレー風味。
これも🍙おにぎりにドミソースカレー風味で仕上げた・・・・・
おにぎりは、以前は雑穀米ともち米で作っていたが、最近は麦の
発芽玄米ともち米のミックスを使って炊く。4合炊いて、さまして、
おにぎりにして1個1個ラップで包みジップロックで冷凍しています。
炊き立てを食べなくても、レンチンで全く味は変わらず、楽です。
ドミソースだけでもいいし、それにカレー粉を加えてカレー風味も
充分美味しい。
有難う御座います励みになってますよろしければポチクリを嬉しいです。