さて、今日のパンは・・・
ベーコン巻き巻きパンとチョコチップパンとアンパンですよ~
新しいレシピをまおさんに教えてもらって150回捏ねました
出来上がりは最高~
これで明日の朝までふあっとしてたら言うこと無いんだけどなぁ
こねこねがかなり大変なのと、仕上がりがずっしりするので
いいかげんホームベーカリーも検討し始めました。
され・・・どれがいいのやら
シンガポールでの選択肢は今のところとても少なく
象印のコチラ399ドル
(http://www.zojirushi.com/products/bbhac)
KENWOODのコチラ250ドル
(http://www.kenwoodworld.com/uk/Products/Cooking--Baking/Breadmakers/BM450/)
kenwoodと言ってもオーストリアの家電メーカーですが
そのほかのメーカーは聞いたことも無く・・・
やっぱり日本製の方がいいかしらね
捏ねて、出来れば発酵そしてプレーンな食パンだけ焼ければいいんだけどね
にほんブログ村
ベーコン巻き巻きパンとチョコチップパンとアンパンですよ~
新しいレシピをまおさんに教えてもらって150回捏ねました
出来上がりは最高~
これで明日の朝までふあっとしてたら言うこと無いんだけどなぁ
こねこねがかなり大変なのと、仕上がりがずっしりするので
いいかげんホームベーカリーも検討し始めました。
され・・・どれがいいのやら
シンガポールでの選択肢は今のところとても少なく
象印のコチラ399ドル
(http://www.zojirushi.com/products/bbhac)
KENWOODのコチラ250ドル
(http://www.kenwoodworld.com/uk/Products/Cooking--Baking/Breadmakers/BM450/)
kenwoodと言ってもオーストリアの家電メーカーですが
そのほかのメーカーは聞いたことも無く・・・
やっぱり日本製の方がいいかしらね
捏ねて、出来れば発酵そしてプレーンな食パンだけ焼ければいいんだけどね
にほんブログ村