同じ空の下で子育て@シンガポール

パンを焼いたり、美味しいものを食べに行ったりするシンガポール生活日記

ホームベーカリーが欲しくなってきました

2012-02-24 | パン作り@シンガポール
さて、今日のパンは・・・
ベーコン巻き巻きパンとチョコチップパンとアンパンですよ~
新しいレシピをまおさんに教えてもらって150回捏ねました
出来上がりは最高~
これで明日の朝までふあっとしてたら言うこと無いんだけどなぁ

こねこねがかなり大変なのと、仕上がりがずっしりするので
いいかげんホームベーカリーも検討し始めました。
され・・・どれがいいのやら

シンガポールでの選択肢は今のところとても少なく

象印のコチラ399ドル
(http://www.zojirushi.com/products/bbhac)

KENWOODのコチラ250ドル
(http://www.kenwoodworld.com/uk/Products/Cooking--Baking/Breadmakers/BM450/)
kenwoodと言ってもオーストリアの家電メーカーですが

そのほかのメーカーは聞いたことも無く・・・
やっぱり日本製の方がいいかしらね
捏ねて、出来れば発酵そしてプレーンな食パンだけ焼ければいいんだけどね


にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村