同じ空の下で子育て@シンガポール

パンを焼いたり、美味しいものを食べに行ったりするシンガポール生活日記

アイスカチャン初体験

2011-10-24 | デザート@シンガポール
アテンドでニュートンフードセンターへ
チリクラブに大きな海老をオーダーしてお腹いっぱい~

食後にマレー風かき氷アイスカチャンを初体験!
様々な色のシロップがかかってちょっと毒々しいのでアテンドじゃなきゃ思い切れず(笑)

コーヒー イチゴ ココナッツシロップに練乳がかかった上にマンゴーがかかっています
見た目よりは甘く無くてサクサク食べ進みましたが
底に隠された味が…
小豆とトウモロコシと見たこと無いお豆と亀ゼリー
さすがに完食出来ませんでした