実家から食材をおすそ分けしてもらいました。
早速、届いた食材の中から「ホエー豚」を使用した献立。
豚丼・味噌汁・カボチャの揚げ焼き
帯広名物の「豚丼」は、嫁サンのリクエストです。
私は、あんまり好きじゃないけど、作るのはフライパンでタレを絡めて焼くだけなので後片付けも含めてメチャ楽っすね。
美味しい豚肉が手に入れば、家庭で作ってもかなり本格的に仕上がります。
タレの隠し味は、「コショー」と「オリゴ糖」
オリジナルですが、意外といいっすよ。
味噌汁の出汁には、「根昆布」と「海老の頭」を使用して、味噌と海老味噌を合せて溶きました。
すんごく贅沢な味噌汁です。
カボチャの揚げ焼きも素材本来の甘さを堪能出来て美味しいっすよ。

早速、届いた食材の中から「ホエー豚」を使用した献立。
豚丼・味噌汁・カボチャの揚げ焼き
帯広名物の「豚丼」は、嫁サンのリクエストです。
私は、あんまり好きじゃないけど、作るのはフライパンでタレを絡めて焼くだけなので後片付けも含めてメチャ楽っすね。
美味しい豚肉が手に入れば、家庭で作ってもかなり本格的に仕上がります。
タレの隠し味は、「コショー」と「オリゴ糖」
オリジナルですが、意外といいっすよ。
味噌汁の出汁には、「根昆布」と「海老の頭」を使用して、味噌と海老味噌を合せて溶きました。
すんごく贅沢な味噌汁です。
カボチャの揚げ焼きも素材本来の甘さを堪能出来て美味しいっすよ。

