2015年10月30日(金)
週末の金曜日、今日は南太田にある「ごはん処 とと」さんへ行ってきました。京急南太田駅前、改札を出た広場のすぐ目の前にあります。
こじんまりとしたお店で入りやすい感じですね。
お店の中は、カウンター席のみで8席。小料理屋さんという雰囲気が漂います。
メニューはホワイトボードに描かれていますが、北陸の氷見に知り合いがいるそうで、日本海の魚をいろいろ送ってきてくれるそうです。その週で港にあがった魚が送られてくるので、何が送られてくるのかわからないとか?
お酒も取り揃えているようで、冷温、常温、癇と希望にそってくれます。
ご夫婦?とおぼしき二人でお店を切り盛りしていますが、会話もはずんで
なかなか楽しい店です。
さて、ビールと一緒に出されたのがこのお通し。いくらとイカのあてになります。
こちらは、切り干し大根のサラダ(\350)。マヨネーズで和えています。
刺身の2点盛(\1,000)は、「いなだ」と「しまだい」にしてもらいました。
これは厚揚げ(\300)。(呑みに行くとよく頼みます・・・・・)
お酒の器に凝っていますね!。ちょっと、これ欲しくなりました。(^^;)
しめに頼んだが、富山海津屋さんの「氷見うどん」(\500)。
めんが細くて、ざるであがるのにぴったりです。氷見産はこの細さなのでしょうか?
昼どきはランチもやっているそうです。美味しいお魚が食べれるかもしれません。おひとりさま、もしくはお二人さまがお奨め。なにせ席が8席しかありませんから・・・・・。一度お試しくださいませ。
横浜市南区南太田1-27-11 駅前広場
TEL 045-731-8967
営業時間 11:30~14:00 (ランチタイム)
17:00~23:00 (ナイトタイム)
定休日 日曜日
週末の金曜日、今日は南太田にある「ごはん処 とと」さんへ行ってきました。京急南太田駅前、改札を出た広場のすぐ目の前にあります。
こじんまりとしたお店で入りやすい感じですね。
お店の中は、カウンター席のみで8席。小料理屋さんという雰囲気が漂います。
メニューはホワイトボードに描かれていますが、北陸の氷見に知り合いがいるそうで、日本海の魚をいろいろ送ってきてくれるそうです。その週で港にあがった魚が送られてくるので、何が送られてくるのかわからないとか?
お酒も取り揃えているようで、冷温、常温、癇と希望にそってくれます。
ご夫婦?とおぼしき二人でお店を切り盛りしていますが、会話もはずんで
なかなか楽しい店です。
さて、ビールと一緒に出されたのがこのお通し。いくらとイカのあてになります。
こちらは、切り干し大根のサラダ(\350)。マヨネーズで和えています。
刺身の2点盛(\1,000)は、「いなだ」と「しまだい」にしてもらいました。
これは厚揚げ(\300)。(呑みに行くとよく頼みます・・・・・)
お酒の器に凝っていますね!。ちょっと、これ欲しくなりました。(^^;)
しめに頼んだが、富山海津屋さんの「氷見うどん」(\500)。
めんが細くて、ざるであがるのにぴったりです。氷見産はこの細さなのでしょうか?
昼どきはランチもやっているそうです。美味しいお魚が食べれるかもしれません。おひとりさま、もしくはお二人さまがお奨め。なにせ席が8席しかありませんから・・・・・。一度お試しくださいませ。
横浜市南区南太田1-27-11 駅前広場
TEL 045-731-8967
営業時間 11:30~14:00 (ランチタイム)
17:00~23:00 (ナイトタイム)
定休日 日曜日