2018年08月13日(月)
今日は、横浜ベイクオーターで4月にオープンしたトラットリア「エトナマーレ」さんを紹介します。
横浜駅東口「そごう」を抜けて、ベイクオーターに向かう歩道へ足を運びます。
夏の日差しが眩しいです・・・。
お店は4階。
テラス側では、東口からみなとみらいに聳えるビル群が見えます。
正面入り口に向かうと、お店の看板が見えます。
店内は比較的ゆったりしています。家族連れ、カップルいずれもOKな感じです。
今日はランチなので「エトナコース」(2000円)をオーダーしました。
前菜です。メカジキの燻製、ナスとカボチャのマリネ、ツナとチーズの和え物
ほうれん草とチーズの・・・(訊きそびれた?(^^;)。
マシュルームとサーモンのパスタ。
小エビとズッキーニのチーズPizza。
ドルチェは、スイカの氷割と、ラズベリーのアイスクリーム風ババロア、チーズタルト。
ピザとパスタは二人でシェアしました。ちょっと量が少ない気もしますが、場所がら2000円ならば
こんなところかもしれません。
シチリア料理のイタリアンです。
横浜市神奈川区金港町1-10 ベイクオーター4F
TEL 050-5595-2485
営業時間 ランチタイム 11:00~15:00
ディナータイム 17:00~22:00
定休日 ベイクオーターに準ず
今日は、横浜ベイクオーターで4月にオープンしたトラットリア「エトナマーレ」さんを紹介します。
横浜駅東口「そごう」を抜けて、ベイクオーターに向かう歩道へ足を運びます。
夏の日差しが眩しいです・・・。
お店は4階。
テラス側では、東口からみなとみらいに聳えるビル群が見えます。
正面入り口に向かうと、お店の看板が見えます。
店内は比較的ゆったりしています。家族連れ、カップルいずれもOKな感じです。
今日はランチなので「エトナコース」(2000円)をオーダーしました。
前菜です。メカジキの燻製、ナスとカボチャのマリネ、ツナとチーズの和え物
ほうれん草とチーズの・・・(訊きそびれた?(^^;)。
マシュルームとサーモンのパスタ。
小エビとズッキーニのチーズPizza。
ドルチェは、スイカの氷割と、ラズベリーのアイスクリーム風ババロア、チーズタルト。
ピザとパスタは二人でシェアしました。ちょっと量が少ない気もしますが、場所がら2000円ならば
こんなところかもしれません。
シチリア料理のイタリアンです。
横浜市神奈川区金港町1-10 ベイクオーター4F
TEL 050-5595-2485
営業時間 ランチタイム 11:00~15:00
ディナータイム 17:00~22:00
定休日 ベイクオーターに準ず