2013年10月06日(日)
横浜山下公園沿いにある神奈川県民ホールへ行ってきました。
この県民ホール6階には、「英一番館」があります。
ここから見える横浜港の夜景はとても綺麗です。
今夜は、ここで夕食です。
まずは、ドライトマトとレタスのサラダ(\945)
ドレッシングは、ジャガイモと豆乳にホイップクリームを和え
はちみつを入れたふんわり系のドレッシングです。
次に紹介するのは、三崎まぐろのカルパッチョ(\1,260)
これは、マルゲリータです。うすい生地でとてもシンプル。
食べやすいですよ。
本日の鮮魚料理は、平目のムニエル(\1,785)
身が柔らかくて、とても香ばしい味でした。
デザートは、紅茶とチョコレートケーキ
店内の照明が明るいので、夜景が見づらいかもしれませんが
ライトアップされた大桟橋が目の前に広がっていて結構安らげます。
食事のあとは、山下公園通りを歩いてください。
ほんとうの横浜の良さは、やはりこの通りにあるんじゃないかな?・・・・・
P.s 実は、2013年12月01日~2014年9月30日までの期間
神奈川県民ホールは改修工事に入ります。
なので、この「英一番館」も休業することになっています。
営業再開は、2014年10月01日。約1年後になるわけですね。
今年中に行かれる方は、11月いっぱいまでということで。
機会があったら寄ってみてください。ランチタイムの港も
とてもいい景色です。
横浜山下公園沿いにある神奈川県民ホールへ行ってきました。
この県民ホール6階には、「英一番館」があります。
ここから見える横浜港の夜景はとても綺麗です。
今夜は、ここで夕食です。
まずは、ドライトマトとレタスのサラダ(\945)
ドレッシングは、ジャガイモと豆乳にホイップクリームを和え
はちみつを入れたふんわり系のドレッシングです。
次に紹介するのは、三崎まぐろのカルパッチョ(\1,260)
これは、マルゲリータです。うすい生地でとてもシンプル。
食べやすいですよ。
本日の鮮魚料理は、平目のムニエル(\1,785)
身が柔らかくて、とても香ばしい味でした。
デザートは、紅茶とチョコレートケーキ
店内の照明が明るいので、夜景が見づらいかもしれませんが
ライトアップされた大桟橋が目の前に広がっていて結構安らげます。
食事のあとは、山下公園通りを歩いてください。
ほんとうの横浜の良さは、やはりこの通りにあるんじゃないかな?・・・・・
P.s 実は、2013年12月01日~2014年9月30日までの期間
神奈川県民ホールは改修工事に入ります。
なので、この「英一番館」も休業することになっています。
営業再開は、2014年10月01日。約1年後になるわけですね。
今年中に行かれる方は、11月いっぱいまでということで。
機会があったら寄ってみてください。ランチタイムの港も
とてもいい景色です。