2017年05月15日(月)
川崎の砂子にある割烹「やまお」さんでランチをしました。いつも混んでいます。特にお魚が美味しいお店ですよ。
京急川崎駅を出て「銀座街」を抜け、砂子一丁目の交差点を右に曲がります。
すぐそばに郵便局があります。
お店はこのビルの脇にある階段を下りた地下にあります。
そして昼どきは、必ずこうなります。
階段を下りた目の前がお店の入口です。
お店の中は狭いです。カウンターに6人程度。4人テーブルが3卓ほどなので、すぐに満席になってしまいます。夜の宴席も予約をしないと無理みたいです・・・・・。
今日は「サバの塩焼き定食」にしました。(\780)。サバの塩焼き、まぐろのアラ、野菜たっぷりの豚汁、お新香、海苔の布陣です。
アラには、まぐろのブツのほかに、げそと大根が入っています。
塩焼きは、いい焼け具合で美味しかったです。
野菜たっぷりの味噌汁は嬉しいですね。
御海苔とお新香とごはん。ああ、日本人だなぁって(^^;)。
お昼は早めに並んだほうがいいです。夜は必ず前もって予約を入れてください。貸切りなっていることもありますから。
川崎市川崎区砂子1丁目1-14 B1
TEL 044-245-4889
川崎の砂子にある割烹「やまお」さんでランチをしました。いつも混んでいます。特にお魚が美味しいお店ですよ。
京急川崎駅を出て「銀座街」を抜け、砂子一丁目の交差点を右に曲がります。
すぐそばに郵便局があります。
お店はこのビルの脇にある階段を下りた地下にあります。
そして昼どきは、必ずこうなります。
階段を下りた目の前がお店の入口です。
お店の中は狭いです。カウンターに6人程度。4人テーブルが3卓ほどなので、すぐに満席になってしまいます。夜の宴席も予約をしないと無理みたいです・・・・・。
今日は「サバの塩焼き定食」にしました。(\780)。サバの塩焼き、まぐろのアラ、野菜たっぷりの豚汁、お新香、海苔の布陣です。
アラには、まぐろのブツのほかに、げそと大根が入っています。
塩焼きは、いい焼け具合で美味しかったです。
野菜たっぷりの味噌汁は嬉しいですね。
御海苔とお新香とごはん。ああ、日本人だなぁって(^^;)。
お昼は早めに並んだほうがいいです。夜は必ず前もって予約を入れてください。貸切りなっていることもありますから。
川崎市川崎区砂子1丁目1-14 B1
TEL 044-245-4889