gooブログはじめました!

美味しかったもの & 街歩き

川崎・砂子:季節料理「やまお」さんを知っていますか?

2017-05-27 08:10:10 | 割烹
2017年05月15日(月)

 川崎の砂子にある割烹「やまお」さんでランチをしました。いつも混んでいます。特にお魚が美味しいお店ですよ。

 京急川崎駅を出て「銀座街」を抜け、砂子一丁目の交差点を右に曲がります。









 すぐそばに郵便局があります。



 お店はこのビルの脇にある階段を下りた地下にあります。









 そして昼どきは、必ずこうなります。



 階段を下りた目の前がお店の入口です。



 お店の中は狭いです。カウンターに6人程度。4人テーブルが3卓ほどなので、すぐに満席になってしまいます。夜の宴席も予約をしないと無理みたいです・・・・・。





 今日は「サバの塩焼き定食」にしました。(\780)。サバの塩焼き、まぐろのアラ、野菜たっぷりの豚汁、お新香、海苔の布陣です。







 アラには、まぐろのブツのほかに、げそと大根が入っています。







 塩焼きは、いい焼け具合で美味しかったです。





 野菜たっぷりの味噌汁は嬉しいですね。





 御海苔とお新香とごはん。ああ、日本人だなぁって(^^;)。







 お昼は早めに並んだほうがいいです。夜は必ず前もって予約を入れてください。貸切りなっていることもありますから。




 川崎市川崎区砂子1丁目1-14 B1
 TEL 044-245-4889
 























 

 





















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする