昨日に続き 東京は暖かでした
今日のお勉強は パンとお菓子
パンは
シェリフ
形から 保安官の星型のバッチ
角を つまんでネジネジ
スイートドーナツは
伸ばしてクルクル
ナッツチョコは
バレンタインデーに ピッタリ
マリオロールは
メイプルシュガーを使った
ロールケーキ
生地は スフレ生地
しっとり~
キャラメルは
何年か前に流行りましたよね
生キャラメルってね
午後は クリスマスケーキ のお勉強
洋酒 グランマルニエが すご~くきいてるの
なので ワタシは 作っただけ
試食も出来ません
しろありさん 来てくれないかなぁ
忙しい一日でしたが
楽しい一日だったよ
あっ!!
もう一枚 写真を
れもんさんの お母様が作ってくれた
アームカバーは お教室でも
大好評
皆さんから
ありがとうございます
ケーキ綺麗に出来ましたね!
今年もお世話になりました。来年もまたよろしくお願いします
れもんさんのお母様によろしくね
メイプルシュガーを使ったケーキは一味ちがうだろね
生キャラメルは なんとか牧場よりもおいしいだろね
Xmasケーキは浜〇のケーキよりずっとおいしいよね
シロアリは竹コプターに乗って飛んでいきたい気分です。
レモンママの作品は私も重宝してます。
東京で大流行するんじゃない?
忙しい 一日でしたが
楽しい時間でしたね
洗い物も ありがとうございました
こちらこそ 来年も宜しくね
しろあり隊長さん 10人くらい必要です
至急!! 出動を