今日も 晴れ
窓を開けておいて 風も通り 丁度好い感じ
先週 TVでやっていた物を作ってみました
なぜ見たかというと
「食べながら楽して脂肪を減らす」 このフレーズです
その中で 医師本人(男性)が実践している
もどきご飯 ダイエット法
白米を カリフラワーを細かく切った物にしたり
卵を 炒り玉子にしチャーハンにしたり
その中の一つ ピザ
(フライパンの中の様子)
丸くないでしょう
具材は 何でも良いそうですよ
家に有った
エビ・ベーコン・玉ねぎ・鯖の水煮(缶詰)
マッシュルーム・チーズ(とろけるタイプ)
いつもは ピザ生地も作るのですが
時間がかかるし 面倒だわぁ~なんて声も
でもね このピザ そこがポイントなのです
それに オーブンも面倒なのよね という声もね
はい オーブンも使いませんよ~
さて 皆さん お分かりになりましたか
実は これなのです
油揚げ です
お箸で開き易くして(↑ ↓)にコロコロ 三辺を切り落とし(・・・)
切り落とした油揚げは お味噌汁に
フライパンで 中火にし 蓋をして焼くと
もどきピザの出来上がり~
他の先生がおっしゃっていましたが
発酵食品のタバスコも
食べながら楽にには 良いそうですよ
残念です
ピザの生地が油揚げ
それがフライパンで?
面白そうです
何々?白米がカリフラワーって?
ピザをフライパン。似たようなことやっていますが、出来上がりは褒めたものではないけれど・・・
さすがまりもちゃんは、見栄えも味もばっちりでしょう。
私の昨日のスープ、それこそ冷蔵庫にあるいろんなも
のを入れて。実だくさんスープになりました。美味しかった。
あ、ダイエットね^^;
でも、おかずにもなるし、、揚げ買ってこなきゃ、、
和洋折衷のピザ、グッドアイデアですね。
でもお揚げ1枚では小さいんじゃないですか。
大判のお揚げもありますけど。
何枚も食べてしまいそうな私です。
ダイエットするなら1枚でやめなくちゃいけない?
と言うか、もっと気にしなくちゃいけないのですが、
やっぱり無理だぁ~!って思っちゃいます。
だって、炭水化物が好きなんですもの!
でも、お揚げのピザは美味しそうですね。
ただ 料理にはあまり無頓着の私で パソコンしながら見ていたようです
まりもさんの日常 栄養過多になりそうな豪華な食事に見えます(笑)私には夢の食事です
時には こんなヘルシーなものも必要でしょう・・・?
カリフラワーを 細かく刻んで茹でお米の代わりにし
牛丼にしていましたよ
と言っても ダイエットには無縁のchidoriさんですね
冷蔵庫や家に有るもので パパァ~っと作れるるのがさすがですね
主人は ビールで食べてまいしたよ
これもこれもと 色々有るものをのせてしまいました
他に おつまみが有ったので このサイズでしたが
大きい物だったら それでいいですよね