まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

お年玉頂いちゃった

2020年01月06日 | 日記

 

今日から 仕事始めの方も多いかと

我が家も 今日からです

はい ワタシもですよ~ 

 

良い子にしていたのでかなぁ??

お年玉を頂いちゃいました

お孫さんを連れて ご高齢のお母様が待つ

ご実家に里帰りされたSさんから

愛媛の紅まどんな

 

Y家さんからは

変わった名前のパン屋さんのパン

最近流行の 高級食パン

TVにも出ていた ベーカリープロデューサー

岸本 拓也さんの仕掛けたお店です

切り口は こんな感じ

それに塗るように

ピスタチクリーム

ピスタチオクリーム(左)

ゆずマヨ(右)

靴下もね

ありがとうございました

 

やはり 今年も食べ物とは縁が切れないようです 

 

 

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪・夕日と富士山 | トップ | 浅野屋のあんパン »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
角田ブログさんへ (まりも)
2020-01-07 16:12:33
パンの質とは 
粉の違い 使っている酵母・塩・砂糖等でしょうか
ワタシは 添加物を見て買います
角田ブログさんのお好みのパン屋さんの物が一番美味しいと思いますよ!
返信する
ようさんへ (まりも)
2020-01-07 16:06:29
子供の頃の事を 思い出しました
ピスタチオクリームは イタリア産でしたが
日本のピーナッツクリームの甘い版の様でした
このパンは 甘目でしたので 甘いの2乗でしたよ
返信する
のりのりさんへ (まりも)
2020-01-07 16:02:41
新春早々 良い事が!
でも やはり食べるものが似合うようです
返信する
ぐりさんへ (まりも)
2020-01-07 16:01:14
やはり 食べ物が似合うのですね
ピスタチオクリームは イタリア産でしたが
日本のピーナッツクリームの甘い版の様でした
返信する
パン美味いパン (角田ブログ)
2020-01-07 09:45:10
 まりも博士・・

すみません勝手なこと云って・・・
お尋ねします・・パンの質を見分けるには

何の表示みればいいのでしょうか

まるで一年生の質問です( ^ω^)・・・

返信する
おとしだま! (よう)
2020-01-07 07:22:49
おお なんて羨ましい品々。
ピスタチオのクリーム はじめてみました。
美味しいでしょうねえ。
返信する
まりもちゃんへ (のりのり)
2020-01-06 21:29:24
新年早々素敵なお年玉!
いいないいな、高級品ばかりで。
幸先がよいという証拠ですね。

返信する
いいですよね (ぐり)
2020-01-06 20:38:24
お年玉
まりもちゃんにはぴったりって気がする
なんかかわいいもの

ピスタチオのクリームなんてあるのね
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事