塩麹納豆 2020年06月05日 | 日記 今日も 朝から 暑かったぁ~ 30℃になっていたよ 夕方の空 雲が遊んでいるようで涼しそうでしょう 先日作った 塩麹 これを 納豆・粗く刻んだ新玉ねぎに入れ 味付け完了 ホカホカご飯で いただきました 塩味だけでなく 糀の優しいさで まろやかに 暑い日でも しっかり食べないとね おかわり無しの 1膳だけでしたよ #塩麹 #納豆 « 嬉しいプレゼント | トップ | 釜揚げちりめん »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (shira) 2020-06-05 21:54:31 こちらで納豆を見るたびに美味しそう~って思って買ってくるのですが、なかなか習慣になりません。身体にイイから毎日食べると良いのでしょうね。 返信する まりもちゃんへ (ミッキー) 2020-06-05 22:17:02 私は大粒納豆が好きです。口から芽が出るトラウマさんは粉砕納豆ですが麹を合わせる良いですね。お替わり無しのご飯で 返信する 塩麹納豆 (のりのり) 2020-06-05 22:36:03 塩麹は万能調味料ですよね。我が家も冷蔵庫にストックしてあります。納豆につけて食べたことはありませんが、ランクアップするでしょうね。醤油麹でもいいかなあ。 返信する shiraさんへ (まりも) 2020-06-06 17:43:52 毎日は なかかな食べれないですねshiraさんは 他の発酵物を食べているから大丈夫ですよ~ 返信する ミッキーさんへ (まりも) 2020-06-06 17:47:28 我が家も 大きな粒だったのですがひきわりの方が 納豆菌がたくさんと聞き最近変えてみましたご飯も おかわり無しにでないと ついつい食べてしまうので 返信する のりのりさんへ (まりも) 2020-06-06 17:50:16 のりのりさんも 常備されているのですものね我が家も 塩麹・醤油麹・甘麹を醤油麹でも 美味しいのですがこの日は 塩麹にしてみました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
身体にイイから毎日食べると良いのでしょうね。
口から芽が出るトラウマさんは粉砕納豆ですが
麹を合わせる良いですね。
お替わり無しのご飯で
我が家も冷蔵庫にストックしてあります。
納豆につけて食べたことはありませんが、ランクアップするでしょうね。
醤油麹でもいいかなあ。
shiraさんは 他の発酵物を食べているから
大丈夫ですよ~
ひきわりの方が 納豆菌がたくさんと聞き
最近変えてみました
ご飯も おかわり無しに
でないと ついつい食べてしまうので
我が家も 塩麹・醤油麹・甘麹を
醤油麹でも 美味しいのですが
この日は 塩麹にしてみました