今日も 晴れたよ~
室内の温度計は
湿度も低く 爽やかな一日でしたよ
ここ何日かで 作ったものの一部
はい こう見えても 一応は主婦ですからね
きんぴらごぼう(調理前)
出来上がり
きゅうり・新玉ねぎ・竹輪の酢の物
回鍋肉
ネギの代わりに 玉ねぎを使ってみました
お肉は 脂身をカットし 粉をして湯通し
野菜も サ~ッと湯通し
切干大根
切り方も 味付けも 盛りつけも 器も
センスもなく
お料理屋さんとは 違うけれど
あまり手をかけていない 料理ですが
なんだか ホッとする味です
これいいですね
真似っこしてみますね
ありがとうございます。
飽きない味ですよね。ほっとします。
ホッとしますよね。
回鍋肉は、普通に作るとかなりの油を使うので、
前もって湯通しするとイイですよね。
美味しそうです♪
よかったあ。安心しました。
私も毎週必ずきんぴらはつくります。にんじんごぼうの他にシイタケやこんにゃくもいれたりして・・ちょっと2-3日保存食になりますしね。生協で週1回の配達に必ずごぼう注文しています。キャベツや白菜は来るとすぐゆでて冷蔵です。夫が一度湯がかないといけない調理法なので‥・便利です、サラダもゆでて冷やしたキャベツ美味しいですね。あら私だって少しは主婦やっているのですよ。。トホホ。
パンを始め 料理の全てに極めた調理の味が出ているでしょう
小皿に盛られたメニューでさえ スーパーで買えば1つ 300円から400円はして 気軽には買えません(笑)
美味しいもの沢山あるなか、ごぼうの鮮度がとくに
良いことが目にとまりました。
自分はごうぼうが大好きなので、お野菜の鮮度が
最高の食材ですね。
ぐりさんのマジックで 美味しくしてみて下さい
ついつい 食べ過ぎちゃいますものね
家庭のなんでもないものですが 飽きが来ませんね