今日は 風が無かったけれど
寒かったぁ~
今朝6時過ぎの空
ランチに作った と言うか実験の
豆乳マヨネーズ
豆乳(成分無調整) + 塩麹
いつもは アガベシロップorハチミツ + 塩なのですが
今回は 塩麹を使い 麹の甘味を利用し
糖分は 入れていません
塩麹は この位
エクストラバージンオリーブオイル
今日は 少な目
2~3回に分けて ハンドブレンダーで ガァ~
出来上がりは サラサラです
お酢を小さじ3杯 (千鳥酢を使用)を入れ ガァ~
最初 2杯入れたのですが まろやかなお酢だったので
もう1杯
もったりして マヨネーズになりますよ
出来上がりは こんな感じ
パンに塗り 写真を と思った時に 電話が
なので 写真を撮り忘れ
完成のチーズトーストの写真のみです