goo blog サービス終了のお知らせ 

まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

いか料理

2018年12月24日 | 日記

 

気温は 低く風も有ったけれど

晴れたよ~

 

一昨日 一足早いクリスマスディナーで

プロの味を 堪能した我が家は

昨日のお夕飯は 

まりもコックが 作りました 

イカを使ったお料理 2品

えっ!! 手抜きだろうって 

イカと里芋の煮物

もう1品は 

イカの内臓 肝を利用して

イカゲソの肝焼き

はい 昨日は 居酒屋まりもでした

 

おまけの1枚は

〆鯖を買った お魚屋さんで頂いた

まぐろの中おち

コラコラァ~ 「これが一番美味しそう!」 って

 

 

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする