今日も 晴れたよ
満開の桜とこぶし
手前は 水仙
遠く霞んで見にくいですが 山がみえますよ
窓辺の クルクルちゃんも ほら
蕾が大きくなったでしょう
グングン伸びています
一昨日のお夕飯の一品
TVで見て
かな~り 簡単なので 作ってみました
春のキャベツ焼き
TVでは 豚バラ肉だったのですが
我が家では 薄切りロース(脂身カット)で
フライパンに油をし 塩をし中火で
卵2つをよく溶き キャベツ1cmカット(かなり雑ですね)を
卵に入れ よく混ぜてね
豚肉の色が変わったら 上にのせて
蓋をして 蒸し焼き3分
裏返して 2分
は~い 出来上がりです
豚肉がカリカリ キャベツは柔らか
TVのレシピでは (器に盛り、からし明太子をのせ、青ねぎを散らし、ポン酢しょうゆを添える)
と有りましたが 我が家の冷蔵庫に無かったので
そのまま どうぞ!
因みに 主人は ソースをかけていました
からし醤油にラー油も良いかも
食べる方の お好みで
ご飯にも お酒のお供にも良さそう
そして 何より簡単なので
パラパラ来た雨も止んだので
ワタシ これからお花見にお出かです
夜桜です
その様子は 後日UPしますね
行って来ま~す