まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

簡単料理

2018年04月04日 | 日記

 

今日も 晴れたよ

満開の桜とこぶし

手前は 水仙

遠く霞んで見にくいですが 山がみえますよ

窓辺の クルクルちゃんも ほら

蕾が大きくなったでしょう

グングン伸びています

 

一昨日のお夕飯の一品

TVで見て

かな~り 簡単なので 作ってみました

春のキャベツ焼き

TVでは 豚バラ肉だったのですが

我が家では 薄切りロース(脂身カット)で

フライパンに油をし 塩をし中火で

卵2つをよく溶き キャベツ1cmカット(かなり雑ですね)を

卵に入れ よく混ぜてね

豚肉の色が変わったら 上にのせて

蓋をして 蒸し焼き3分

裏返して 2分 

は~い 出来上がりです

豚肉がカリカリ キャベツは柔らか

TVのレシピでは (器に盛り、からし明太子をのせ、青ねぎを散らし、ポン酢しょうゆを添える)

と有りましたが 我が家の冷蔵庫に無かったので

そのまま どうぞ!

因みに 主人は ソースをかけていました

からし醤油にラー油も良いかも

食べる方の お好みで

ご飯にも お酒のお供にも良さそう

そして 何より簡単なので 

 

パラパラ来た雨も止んだので

ワタシ これからお花見にお出かです

夜桜です

その様子は 後日UPしますね

行って来ま~す 

 

 

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする