goo blog サービス終了のお知らせ 

まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

高知のご馳走

2012年03月30日 | 日記


午後になり れもんさんから

せり とりに行く? のお誘いに

行く行く と即答

そして こんな畑に探検



せり にんにくの葉 にんにく 桃・・・etc

にんにくの葉は 高知ならではの食べ物

高知の人は すき焼きには 欠かせないそうです

にんにくパワーで 元気になってもらいたい

今、風邪を引いている 

Mさんへ お届け

早く 元気になってね~

もう一つ 高知ならではの食べ物



この煮物 イタドリと筍

イタドリも 高知に来て

食べると 初めてしりました

そのほか 小夏 黄金柑 などのお土産を頂き

高知の事も 色々教えて頂き

ありがとうございました

そして こちらは 我が家の昨日のお夕飯



なにも 珍しくない

回鍋肉 ですが

隠した 一手間が

あの 塩麹

前の日から 豚肉を漬けておきました

片栗粉も 湯通しも 必要なくて

肉は 柔らかで~す

是非 お試しを
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする