さくら乙女組リスト、結構沢山集まった。
初めてメールくれる人も、声かけた友達が集めてくれた人も、
結構反応あってビックリ。
とりあえず、リストを店長に見せるべく、さくらへ行ってご報告。
(店長、PC持ってないから、メールで添付とかできないんだよな(汗))
「日本で一番ウマイ蒲鉾だよ!」 というシロモノ。
あ・・・でもどこのだったか忘れちゃった(汗)。
今度店長に聞いておこう。確か中国地方だったような気が。
試しに普通の蒲鉾と食べ比べさせてもらったけど、
ハッキリ違いが分かるくらいウマイ。
店長特製 「じどりーにょ直伝の宮崎地鶏に軟骨やら色々なものを入れた鶏団子」。
荒く肉をぶったぎってるせいか、ものすごく肉汁がジューシー。
今度はおかあちゃん特製 「生姜の漬け込み」。
何に漬け込んでるのか、また忘れた(汗)。
(っていうか、覚えようとしてない自分)
店長が刻んで出してくれたけど、ちょびちょび食べるのにイイ。
こんな辺りをつまみつつ。
天吹 神力 純米吟醸
堀米 純米酒
味わい的にも随分対照的な2本だ。。。
まったーり飲んでいると、酒屋さんが納品に来た。
すると「うおぁー、来た来た!」と飛びつく店長。
「来たよー、アレが。」
天吹 大吟醸 出品酒
こりゃまた、お値段高そうな・・・。
ラベルがやっぱりいつもと違いますね~。
ちょびっといただいてしまった。
一言でいうと「出品酒らしいお酒」。
そりゃースゴイお酒でしょう。
お高いお酒でしょう。
滅多に手に入らなさそう。
でも・・・沢山飲む私のお口にや、やっぱりいつものがいいなー。
・・・なんちって。
初めてメールくれる人も、声かけた友達が集めてくれた人も、
結構反応あってビックリ。
とりあえず、リストを店長に見せるべく、さくらへ行ってご報告。
(店長、PC持ってないから、メールで添付とかできないんだよな(汗))
「日本で一番ウマイ蒲鉾だよ!」 というシロモノ。
あ・・・でもどこのだったか忘れちゃった(汗)。
今度店長に聞いておこう。確か中国地方だったような気が。
試しに普通の蒲鉾と食べ比べさせてもらったけど、
ハッキリ違いが分かるくらいウマイ。
店長特製 「じどりーにょ直伝の宮崎地鶏に軟骨やら色々なものを入れた鶏団子」。
荒く肉をぶったぎってるせいか、ものすごく肉汁がジューシー。
今度はおかあちゃん特製 「生姜の漬け込み」。
何に漬け込んでるのか、また忘れた(汗)。
(っていうか、覚えようとしてない自分)
店長が刻んで出してくれたけど、ちょびちょび食べるのにイイ。
こんな辺りをつまみつつ。
天吹 神力 純米吟醸
堀米 純米酒
味わい的にも随分対照的な2本だ。。。
まったーり飲んでいると、酒屋さんが納品に来た。
すると「うおぁー、来た来た!」と飛びつく店長。
「来たよー、アレが。」
天吹 大吟醸 出品酒
こりゃまた、お値段高そうな・・・。
ラベルがやっぱりいつもと違いますね~。
ちょびっといただいてしまった。
一言でいうと「出品酒らしいお酒」。
そりゃースゴイお酒でしょう。
お高いお酒でしょう。
滅多に手に入らなさそう。
でも・・・沢山飲む私のお口にや、やっぱりいつものがいいなー。
・・・なんちって。
お洒落な日本酒バーで、飲む用の酒でしょう。
酒にもTPOはあるからね。
俺の晩酌用でないことは確かなんだし。。。。
でも飲む量が・・・やっぱり安上がりじゃない。。。
出品酒って、確かに量がないから珍しさで食いついちゃうんですよね。
興味本位で飲みたい気もしますが、
飲むと「あぁ・・・やっぱりな」と落ち着いちゃいます。
多分「良い酒」の基準ってヤツに近づけるとそうなるのかな?!
いい酒なんだろうけど、私好みではないし、あまり興味もない・・とは言え飲ませてくれるなら断る気はまったくないけど (笑)!
さくらさんのあても美味しいよね!!
まさに(笑)。
良いお酒というか、「ある一定基準に合格するお酒」だから
個性はないですよね。
当然「想像通り」のお酒にもなっちゃうと思います。