3/14(日)の午後
夫が馴染みの八百屋さんから
ウルイ と ギョウジャニンニクを
買い物のオマケとして、もらって来た。
どちらも私が調理したことのない素材。
「どう使ったらいいのかわからない」
と
夫が言ったところ
八百屋の店主は
・ウルイは茹でてマヨネーズ
・ギョウジャニンニクは野菜炒め
と、教えてくれたと言う。
夕食の献立の予定は豚キムチなので
そこに
ギョウジャニンニクも使えば良 . . . 本文を読む
3/14(日)8:45~14:00 施術。
和歌山県の佐野助産師が
息子さんを連れて施術と
見学復習を兼ねて来室。
ゆっくりと説明しながらしていたら
ずいぶんと時間がかかったが
施術をしているとお腹がすかない。
終わってすぐに庭に出て
開花した薄い黄色の椿や
真っ赤なボケを撮影。
変わり咲きのボケはますます愛くるしく
レンギョウは満開。
南天の赤・レンギョウの黄
アル . . . 本文を読む