ここからの続き、
18:50との予約に10分ほど遅れて到着した「こいまりや」
私は今年の5月から、これで4回目。 5/14 9/2 9/3
おまかせで注文しておいたので、
カウンターに座ると、すぐにお料理が出てきた。
前菜は京都らしい壬生菜のお浸し・鯛の白子・
カマス寿司・イチジクの胡麻クリームなど、
どれも丁寧に調理されている上に、食器もきれいで、
初めて . . . 本文を読む
9/30(金)は、トコ助産院で2年間、
主任助産師を務めてくれた、嵐さんの最後の出勤日。
そこにちょうど、来年の4月~常勤となる佐藤雅子さんが
6/26(月)~30(金)京都トコ会館に滞在。
「嵐さんの後ろにくっついていますが、
病院にいたらやらないことがたくさんで
とても新鮮です」と佐藤さん。
そこで、29(木)の名古屋でのカイロセミナー終了後
急いで京都に戻った私と、
たまたま遊びに来た . . . 本文を読む