5月初旬、早春の息吹を感じる箱根
記憶に留めておきたい、また行きたいお店があります
箱根・仙石原の交差点近く、十割そば・炭火焼「座りや」
店内は木造造りで個室のような仕切りがあり、、堀炬燵だったかしら?
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当店の店主は、新潟県栃尾の出身でございます。
両親が山の畑で作る野菜は、有機肥料で作っており安心して召し上がっていただけます。
四季折々送られる野菜は、熊・鹿・猿・その他野生動物達と共存しながら作っております。
また、越後もち豚や越の鶏・栃尾の油揚げ・日本酒等も郷土から直送しております。
店主の生まれ育った素朴な郷土料理をお楽しみ頂ければと思います。
何をオーダーしたか忘れたが、多分お昼のお薦めセット+
溢れんばかりの旬彩盛り
この山菜料理が忘れられず、、、 ★★★★+★
素材を生かした個々の香や歯ざわり
小鉢も最高に旨いなぁ
贅沢贅沢、旨い
※オーダーは3人分、同じものは割愛
お土産に「フキ味噌」など買って帰りました
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