仕事が午後出勤となり、血糖コントロールに対して不安がありましたが、今のところ、順調すぎるほど安定しています。
これまで、昼食(職場の給食)後がメチャ高くて、そのため、たくさんのボーラスを射っていました。
その反動か、夕方の下げがきつくて、おにぎり1個を食べないとなりませんでした。
ところが、今は給食がないので、早めの昼食を摂ってから出勤しています。
ボーラス量は半分近くまで減量でき、食後の高血糖もありません。
そのおかげか、夕方の下げもなく、血糖コントロールは安定しているんですよー。w(゚o゚)w
でもね。
来週、月曜日から給食が始まります。
さてさて、どーなりますやら。
やっぱ、外食も給食も、カーボカウントは難しいですね。
仕事時の食事はどうしていますか?
お弁当ですか? 外食ですか?