前回書いたように、僕の休日は七輪で焼き物です。
これってBBQって言うより炉端焼きですよね。
すごく焼きやすいんだわ。
肉でも野菜でも魚でも魚介でも・・・
BBQコンロだと、炭も広く敷かなきゃなんないし、焼きムラも多いんだよね。
(きっと僕の焼き方がヘタなんだと思うけど)
七輪だと円周20センチちょっとの焼き面で、渡し網を前後左右にズラせばムラは無い。
とにかく生焼 . . . 本文を読む
ほぼ毎週、休みの日には庭でBBQ。
テントの下で天気が良くても、雨が降ってもBBQです。
BBQコンロは使いません。七輪を使ってます。
これがいいんだわぁーー
焼き鳥や、野菜や、宗八などの干物。ある時は、タンやカルビやエビと。
その時の気分で材料は変わります。
炭火で焼くと、なんでもおいしくなるのは何ででしょう。
しいたけを傘の下だけ焼きながらバターと醤油をひだ . . . 本文を読む