Garden Chair で Coffee Break

ふーっと溜息 ホッと一息・・ 
お散歩で見かけるお花と大好きなダイビングの水中世界を
気まぐれにひとりごちるブログ

きゃあ~~うれしい(●^o^●)

2012年01月11日 | グルメ
お正月早々うれしいものが。。。。

ふっふっふ~~~ ^m^ ^m^

ワインセミナーの折におつまみにユーピーエムさんがお持ち下さった
パルミジャーノレジャーノのクリームタイプがとても気に入っていました

どこを探しても見つからず、検索しても引っかからず。。。。

チーズフェアの輸入業者さんにたずねてもダメでした

が、
今日イタリアお土産に頂いたのです

    

ワインセミナーのときに一緒にいらしたY先生が、覚えていて下さって・・・

いつもお世話になっているのに恐縮なのですが
うれしい気持ちが飛びぬけて大きく
即 『ありがとうございますぅ~~』 と大きな声とともに大きな手がするするっと(^_^;)

失礼しました <m(__)m>

本当ににありがとうございます


楽しみ~~~~

   

  
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まだ松の内になんとか。。。。

2012年01月06日 | ひとりごと
明けましておめでとうございます

このブログも年末のままで・・・・
まだ松の内に更新できてよかった

体の不自由な老父で忙しかったお正月も終わり
今日は早速 足と○○肩らしき痛みのケアに柴又へ!

ついでに帝釈天へ初詣

  

まだお正月の雰囲気はありますが、もうお仕事も始まっていますから
ぞろぞろというほどではありませんでしたねー

 

明日からの3連休で、晴れ着の新成人がまた押しかけるかもしれませんが。。。




お正月料理にも飽きてしまったので、帰りは途中下車でランチ
夫がいつか話していたシンガポール料理店に
ダイビングを始めてからは エスニックを好んでいただくようになりましたので

場所は品川 「旧パシフィックホテル」の敷地内の別棟のお店
コロニアル風の建物とマーライオンの階段

シンガポール・シーフード・リパブリック




なかなか雰囲気がありました

     

一人で入るのにちょっとためらいましたが、そこはビジネスマン・OLも多い場所
ランチはお手軽メニューがたくさん

私は簡単な麺《ペナンヌードル》 をチョイス

担担麺に似た濃厚な感じのココナッツミルクと辛味のスープ

    

なかなかでした

ランチデザートもこんな感じ

   
  

ココナッツとざくろのブランマンジュとピスタチオと苺のアイス
真ん中はマンゴーソース ブランマンジュにかけていただきます
こちらも

ディナーで行ってみたいわ

食べ物とダイビングのお話に終始してしまいそうですが

今年もどうぞよろしくお願いいたします(#^.^#)
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする