足の骨折騒ぎもあって 延び延びになっていたディナー
やっと実現です
これじゃBirthdayではなくて Christmasですねー
待ち合わせした元町も
いくらウィークデーとはいえ 横浜駅前やMM21界隈と比べると
イルミネーションも人出もちょっと淋しげではありますが。。。
でもお気に入りの『ひろき』さんでは トレードマークの車が
トナカイに変身して サンタさんを乗せてお賑やかです
我が家としては 大奮発のフルコース!
夫は食事中の写真などはあまり好まないんです・・・
いつもはしぶしぶ撮らせてくれるのですが
きょうはNG
だから メニューだけです
私たちに 産地の違いがそう分かるものでもないのですが
オマール海老は「夫がカナダ産 私はブルゴーニュ産」
そっと夫のお皿に手を伸ばし 睨まれながらもお味見
口にして比べてみると 甘みやうま味の微妙な質の違いが感じられます
メインは 「夫が鴨 私は牛肉」だったのですが
よほど気に入ったのか あたりを盗み見しながら
あの夫が鴨肉をそっと私のお皿に
なるほど
上品な焼きの柔らかいレアで 雑味のないうま味です ホントに
気の利いたコメントができなくてごめんなさいデス。。。。(^_^;)
夫がちょっと席をはずしたすきに
デザートとワインの空ボトルを隠し撮り
デザートは 「えっ!?」と思うほどの大きさ・・
リンゴのコンポートの上にクレームブリュレ風のがのっていて
直径が10センチほどもあるようにみえました
さらに 「マスカルポーネのソルベ」が乗せてあり
スティック状のチョコレートも飾ってあります
これだけ食べてこのデザートは。。。。
と思って食べ始めてのですが
甘すぎない美味しさに ペロリ
なんと 夫までが「うまいな。。」とすんなり完食
あっ!そうそう!!
骨折しても ディナーだけはしっかり行ってるの?って思われた方に
ご報告しておきますね
ちゃんと大掃除しましたよ!
三連休は強力な助っ人のもとで仕上げです
サポーターの固定ははずしていませんが。。。。^_^;
やっと実現です
これじゃBirthdayではなくて Christmasですねー
待ち合わせした元町も
いくらウィークデーとはいえ 横浜駅前やMM21界隈と比べると
イルミネーションも人出もちょっと淋しげではありますが。。。
でもお気に入りの『ひろき』さんでは トレードマークの車が
トナカイに変身して サンタさんを乗せてお賑やかです
我が家としては 大奮発のフルコース!
夫は食事中の写真などはあまり好まないんです・・・
いつもはしぶしぶ撮らせてくれるのですが
きょうはNG
だから メニューだけです
私たちに 産地の違いがそう分かるものでもないのですが
オマール海老は「夫がカナダ産 私はブルゴーニュ産」
そっと夫のお皿に手を伸ばし 睨まれながらもお味見
口にして比べてみると 甘みやうま味の微妙な質の違いが感じられます
メインは 「夫が鴨 私は牛肉」だったのですが
よほど気に入ったのか あたりを盗み見しながら
あの夫が鴨肉をそっと私のお皿に
なるほど
上品な焼きの柔らかいレアで 雑味のないうま味です ホントに
気の利いたコメントができなくてごめんなさいデス。。。。(^_^;)
夫がちょっと席をはずしたすきに
デザートとワインの空ボトルを隠し撮り
デザートは 「えっ!?」と思うほどの大きさ・・
リンゴのコンポートの上にクレームブリュレ風のがのっていて
直径が10センチほどもあるようにみえました
さらに 「マスカルポーネのソルベ」が乗せてあり
スティック状のチョコレートも飾ってあります
これだけ食べてこのデザートは。。。。
と思って食べ始めてのですが
甘すぎない美味しさに ペロリ
なんと 夫までが「うまいな。。」とすんなり完食
あっ!そうそう!!
骨折しても ディナーだけはしっかり行ってるの?って思われた方に
ご報告しておきますね
ちゃんと大掃除しましたよ!
三連休は強力な助っ人のもとで仕上げです
サポーターの固定ははずしていませんが。。。。^_^;