明けましておめでとうございます
このブログも年末のままで・・・・
まだ松の内に更新できてよかった
体の不自由な老父で忙しかったお正月も終わり
今日は早速 足と○○肩らしき痛みのケアに柴又へ!
ついでに帝釈天へ初詣
まだお正月の雰囲気はありますが、もうお仕事も始まっていますから
ぞろぞろというほどではありませんでしたねー
明日からの3連休で、晴れ着の新成人がまた押しかけるかもしれませんが。。。
お正月料理にも飽きてしまったので、帰りは途中下車でランチ
夫がいつか話していたシンガポール料理店に
ダイビングを始めてからは エスニックを好んでいただくようになりましたので
場所は品川 「旧パシフィックホテル」の敷地内の別棟のお店
コロニアル風の建物とマーライオンの階段
シンガポール・シーフード・リパブリック
なかなか雰囲気がありました
一人で入るのにちょっとためらいましたが、そこはビジネスマン・OLも多い場所
ランチはお手軽メニューがたくさん
私は簡単な麺《ペナンヌードル》 をチョイス
担担麺に似た濃厚な感じのココナッツミルクと辛味のスープ
なかなかでした
ランチデザートもこんな感じ
ココナッツとざくろのブランマンジュとピスタチオと苺のアイス
真ん中はマンゴーソース ブランマンジュにかけていただきます
こちらも
ディナーで行ってみたいわ
食べ物とダイビングのお話に終始してしまいそうですが
今年もどうぞよろしくお願いいたします(#^.^#)
このブログも年末のままで・・・・
まだ松の内に更新できてよかった
体の不自由な老父で忙しかったお正月も終わり
今日は早速 足と○○肩らしき痛みのケアに柴又へ!
ついでに帝釈天へ初詣
まだお正月の雰囲気はありますが、もうお仕事も始まっていますから
ぞろぞろというほどではありませんでしたねー
明日からの3連休で、晴れ着の新成人がまた押しかけるかもしれませんが。。。
お正月料理にも飽きてしまったので、帰りは途中下車でランチ
夫がいつか話していたシンガポール料理店に
ダイビングを始めてからは エスニックを好んでいただくようになりましたので
場所は品川 「旧パシフィックホテル」の敷地内の別棟のお店
コロニアル風の建物とマーライオンの階段
シンガポール・シーフード・リパブリック
なかなか雰囲気がありました
一人で入るのにちょっとためらいましたが、そこはビジネスマン・OLも多い場所
ランチはお手軽メニューがたくさん
私は簡単な麺《ペナンヌードル》 をチョイス
担担麺に似た濃厚な感じのココナッツミルクと辛味のスープ
なかなかでした
ランチデザートもこんな感じ
ココナッツとざくろのブランマンジュとピスタチオと苺のアイス
真ん中はマンゴーソース ブランマンジュにかけていただきます
こちらも
ディナーで行ってみたいわ
食べ物とダイビングのお話に終始してしまいそうですが
今年もどうぞよろしくお願いいたします(#^.^#)