イチゴジャムが作れるくらい収穫できますようにって祈ってたけど、
全然・・・遠く及ばない収穫高でございました
なので、イチゴのコンポートを作りました
ちなみに参考にしたレシピは
*分量*
イチゴ・・・・・・・・300g
赤ワイン・・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・70cc
砂糖・・・・・・・・55g
レモン汁・・・・・大さじ1/2
もちろんイチゴは300gもなかったので、およそで計算して作りました。
昨日はの中、2時間もガーデニングしたので
さぞやメラニンがだろうと思い、
ローズヒップティー飲んで、リセットボディです。
冷凍パイ生地が一枚残っていたので、何とか形にして
上にグラニュー糖を振りかけ、焼いた後にコンポートをのせました。
あっという間にできて、しかもおいしかったんです(自画自賛でスイマセン)
ホント簡単でした。これからもコンポートを作って保存しとけば
小腹がすいた時にちょうどいいわ~って味をしめました
昨日は結構大雨でした。
庭で鳥の声がしたので探してみたら・・・
窓ガラス越しに撮ったので、鮮明ではないですが
鳥には全く詳しくないので、君は・・・スズメ?
撮り終わったらすぐ行っちゃいました
の中どうしたん?って思っていたら・・・
お菓子にがっついている間に雨がやんでいたみたい。
ガーデニングのランキングに参加しています
ヨロシクお願いします