2019年9月18日
クラウドテラス14:30~17:00
チェックインから夕食までの時間は、施設の最上部にあるウッドデッキのクラウドテラスとライブラリで過ごす。ライブラリの中には本のほか、カシュ―ナッツ、くるみ、アーモンド、八角の蜂蜜漬けをシャンパンやソーダ水を入れてシナモンスティックでかき混ぜて飲むもの、スキレットで焼くバームクーヘンにはジャムや生クリーム、メープルシロップ、フルーツなどをのせて頂く。エスプレッソマシーン淹れるコーヒー、ハーブティーも用意してある。木の実の蜂蜜漬けにハーブソルトをかけて蜂蜜入りのシャンパンはとても甘く美味しかったので飲み過ぎてしまった。焚火でマシュマロを焼くのはなかなかできないので貴重な体験で、マシュマロは表面が焦げて黒くなるくらい焼くのが中がとろりと溶けて外が香ばしくおいしいということも分かった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます