2025年6月14日
NICOLAI BERGMANN HAKONE GARDENS内
こちらのお店が無くなってスモーブローが食べられなくなった。こっちのお店はあるらしいけど伺うにはハードルが高い。こちらにお店ができたことは知っていたが機会が作れないでいたお店。デンマークからシェフを迎えたカフェはデンマーク固有のオープンサンド、スモーブローのパンからシェフのオリジナルらしい。なので他のNICOLAI BERGMANNのお店のそれとも違う料理としてのスモーブロー。飲み物はエスプレッソ660円とシェフ特製のブルーハイドランジア770円モクテル。スノーブローは豚頬肉とりんご2530円とウナギと玉子2750円。ハイドランジアってヨーロッパで独自に改良された紫陽花のことらしい。大麦茶、よもぎをブルーハワイでブルーの紫陽花をイメージしたドリンク。豚頬肉は柔らかく煮込んだものを野菜のペースト、りんごと合わせてボリュームのあるスノーブローに。ウナギはデンマーク人シェフらしく鰊料理のようにグリルしてマリネ、半熟のエッグフライを割って頂く。いずれのスモーブローもライ麦パンが厚切りでトーストしてあり食事として提供。軽食ではなく他店と違った料理としてのスモーブローを食べることができた。スモーブロー用のパンって手に入らなくてスタッフに聞いてみるとシェフのオリジナルのパンなら1本3000円で譲ってくださるとか。余分があったのでと1本購入。我が家でオリジナルのスモークサーモンやサワークリームでスモーブロー作って食べています。
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